当前位置:首页 ?>?要闻关注
深化两市务实合作 努力实现共赢发展
邯郸市党政代表团来石考察
邢国辉邓沛然与高宏志张维亮等参加活动
来源: 石家庄日报 | 发布时间:2019-08-14
8月12日,邯郸市党政代表团到我市考察。省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委副书记、市长邓沛然和邯郸市委书记高宏志,邯郸市委副书记、市长张维亮等参加活动。
在两市的座谈交流中,邢国辉代表市委、市政府,向邯郸市党政代表团表示热烈欢迎。他指出,邯郸历史文化悠久、产业基础雄厚、区位交通优越,发展潜力巨大。近年来,邯郸市委、市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,全力打造宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸,在全省、全国创造了不少叫得响的经验做法,特别是在项目建设、新区发展、城市规划、城乡建设、社会综合治理等许多方面值得学习借鉴。当前,石家庄正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,认真落实省委、省政府决策部署,全面推动各项工作,加快构建“4+4”现代产业发展格局,经济实现平稳较快增长,城市建设、生态环境保护等各方面工作取得了新进展。希望两市能够以此次考察为契机,进一步加强对接联系,深化务实合作,特别是在产业发展、城市建设、生态保护、旅游文化等方面加强沟通协作,实现优势互补、共赢发展。
高宏志指出,石家庄是京津冀地区重要的中心城市,近年来经济发展势头迅猛,产业结构更趋合理,城市建设和生态环境建设发生了很大变化,多项工作都走在全省前列。石家庄中央商务区规划建设理念新、手笔大;滹沱河生态修复规划标准高、治理效果好;正定的县城管理精细、古城保护成效显着,值得邯郸市认真学习借鉴。这几年,邯郸经济社会发展保持了良好势头,产业结构逐步优化,生态环境不断改善,社会治理持续向好,城乡面貌明显提升,我们将以此次来石考察为契机,全面对标学习省会,在多个方面找差距、抓落实,努力把各项工作提高到一个新水平。希望两市能够进一步深化交流,在更多领域加强合作,共同促进两地发展。
在石期间,邯郸市党政代表团先后考察了我市中央商务区建设、滹沱河综合治理和正定县县城管理、古城夜景亮化工程等。
石家庄市领导张业、姜阳、周刚;邯郸市领导徐付军、张跃峰参加活动。
?
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号? 邮编:050000
?