狗万 意甲
当前位置:首页  > 妇儿快讯
石家庄市妇女“两癌”检查走进藁城区大同村
来源: | 发布时间:2019-04-19

 
为深入开展“三深化、三提升”、“机关效能革命”和“双问计”工作,深化“巾帼脱贫行动”,4月18日,市妇联组织市妇产医院医疗队赴藁城区大同村举办石家庄市巾帼脱贫行动--妇女“两癌”检查活动,拉开我市今年“两癌”检查工作的序幕。市妇联调研员姜红、藁城区人大副主任刘军良出席活动,藁城区岗上镇大同村的120余名妇女参加检查。

 
妇女“两癌”免费检查是顺民意、惠民生、暖民心的爱心工程,是妇联组织服务大局、服务妇女、服务家庭的众多公益项目之一。项目自2009年开展至今,在市妇联、市卫健委、市妇产医院以及全市妇联组织、基层妇幼保健院的通力合作下,已经实现了我市妇女“两癌”检查常态化和全覆盖,目前全市已有50余万名妇女受益,有效提升了基层妇女整体健康水平。
为了帮助在检查中确诊的贫困妇女解决治疗困难,减轻经济负担,降低因病致贫、因病返贫现象的发生,全国妇联、妇女发展基金会还设立了“贫困母亲两癌救助专项基金”,市妇联也联合市红十字会、市四院启动了石家庄市贫困“两癌”妇女救助项目,对检查中确诊并积极治疗的贫困“两癌”妇女给予每人5000-10000元的救助。目前,已为189名贫困“两癌”妇女发放救助金共计141.5万元。

 
姜红指出,妇女“两癌”检查项目寄托着党和政府对广大妇女的关注和关爱,是造福千百万妇女和家庭的“民心工程”。
她希望各级妇联组织高度重视妇女“两癌”检查工作,做好宣传发动,让更多妇女认识到“两癌”早检查、早发现、早治疗的重要性,自觉主动参与检查。
同时熟知“两癌”救助政策与救助流程,让妇女群众检查安心,受助暖心;希望承担检查任务的医务人员为广大妇女提供更专业、更优质的医疗检查服务,准确、高效的完成检查任务;希望广大妇女姐妹关注健康,关爱生命,主动参与检查,不断提高自身健康意识和生活质量。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000