狗万 意甲
当前位置:首页  > 妇儿快讯
省、市妇联领导慰问“爬行女孩”付学净
来源: | 发布时间:2019-04-04

 
4月3日下午,河北省妇联副主席张继华、调研员梁励慧、石家庄市妇联调研员姜红一行,在行唐县委副书记田志、行唐县妇联等同志的陪同下,到行唐县残疾人双创园慰问手术康复中的“爬行女孩”付学净。

 
张继华副主席一行,看着坐在轮椅上满面笑容的付学净,心里很是高兴,首先转达了河北省妇联主席贾玉英、石家庄市妇联主席宁淑敏对小学净的牵挂和关心。张继华副主席还仔细询问了手术后的生活和工作状况,并为付学净带来了2000元慰问金和她梦寐以求的花裙子、花丝巾,及生活用品。张主席亲手帮她试穿着裙子,试戴着丝巾,小学净的脸上洋溢着幸福的笑容……

 
张主席希望她在今后的日子里要积极面对生活,更加阳光乐观、充满自信,要积极锻炼,不辜负各级妇联组织和社会各界的关爱,争取早日康复。同时,也要求行唐县妇联要关心照顾好园里的其他人特别是残疾妇女和儿童,通过开展各种技能培训,让她们强技能、增本领,用自己的双手创出美好生活,还要在工作和生活之余,组织丰富多彩的业余生活,增强她们自信、乐观、坚强的心态,让她们同其他人一样拥有精彩的人生。

 
因“先天性脊柱裂导致双足内翻、双下肢功能障碍”,从小就不能直立行走的付学净,手捧鲜花,感觉沐浴在爱的怀抱中,几度凝噎,她觉得自己是世界上最幸福的人。痛苦爬行20年,终于看到了站起来的曙光,她衷心感谢各级党委政府和妇联组织,各界爱心人士,她说,是大家的关爱给了自己第二次生命,她一定积极配合后期康复治疗,争取早日站起来,用自己的爱心,去感染帮助那些需要帮助的人,回报社会,做一个对社会有用的人。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000