狗万 意甲
当前位置:首页  > 妇儿快讯
效能革命 巾帼行动
发布时间:2019-02-13
——致全市广大妇女和妇联干部的倡议书
全市广大妇女、妇联干部:
    2月11日,春节上班第一天,我市召开落实“三深化、三提升”机关效能革命动员大会,发出了效能革命的动员令,吹响了效能革命的冲锋号。效能革命是一场硬仗,需要全市各级干部迅速行动、身先士卒,也离不开奋战在全市各条战线、各个行业中广大妇女的参与和付出。在此,我们倡议:
    一、广大妇女群众要主动参与,展现巾帼力量。当前,我市正处在大有可为的战略机遇期,“4+4”现代产业发展格局加快构建,高质量发展的基础正在厚积,城市品位不断提升,包括广大妇女在内的全市人民享受到了改革发展红利。效能革命,必将进一步优化发展环境,汇聚发展利好。广大妇女要做市委中心工作的践行者。主动把自身发展融入到全市发展大局中,同心发力、同向而行,朝着市委确定的目标团结一心向前进。要做效能革命的参与者。以主人翁的姿态,积极参与其中,提出科学合理的意见建议和真知灼见,为工作推进贡献智慧和力量。要做效能革命的宣传者。发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,主动宣传效能革命的“七大专项行动”,营造人人讲效能、处处抓效能的良好氛围。
    二、广大职业女性要岗位争先,展现巾帼风采。妇女是物质文明和精神文明的创造者。在现代省会、经济强市的新征程中,有越来越多的优秀女性活跃在全市改革发展大局中,闪耀着女性的智慧和光芒。效能革命,是服务能力的一次大提升,是服务水平的一次大飞跃。广大职业女性要做岗位标兵,自觉把岗位当成最高荣誉,做成为民平台,优化工作流程、最大方便群众,让高标准、当先进、创一流成为心之所向、行之所往。要做服务标兵,时刻树立服务就是形象、服务就是口碑的意识,真心真情服务,一心一意服务,以个人的小辛苦换得大家的真满意。要做落实标兵,主动将自身摆进去,带动思想提升、行动跟进,展现效能革命新成效。
    三、广大妇联干部要当好表率,展现巾帼作为。妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带,使命光荣、大有可为。市妇女十五大描绘了未来五年全市妇女工作的目标任务,走进新时代,广大妇联干部要在联系和服务上见真章。落实好妇联干部直接联系妇女制度,推动形成妇联干部常在妇女身边,妇联组织就在妇女周围、妇联活动热在妇女中间的良好态势。要在抓好“五大行动”上见真章。以更实的举措、更快的行动、更优的作风推动落实市妇女十五大确定的“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“巾帼新风尚”“巾帼新力量”五大行动,让妇女群众获得感幸福感更加丰沛厚实。要在展现妇联形象上见真章。把效能革命同妇联组织“去四化”“强三性”结合起来,持续转变妇联干部作风,不断展现妇联干部良好形象。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000